日本に帰ってから、全くブログがアップできていませんが、さかのぼって書いておこうと思います。
12月といえども、ポカポカ陽気の日本、お向かいに一人で住んでいる92歳のひいばぁばを誘って青空ランチです。Yちゃんのブログを見て、我が家もシュウマイ手作りしてみよう!と早速ばぁばがタネを作り、じぃじと私はシュウマイの皮に「おいしくな~れ~」とタネを詰めていきました。そして、期待のお味は…、絶品!家で作るといまいちなのでは、と思っていたけど、おいしくって、その後我が家の定番となりました。リュウセイも喜んで食べていたよ。
思っていたよりもあっという間にできたので、カナダでも作ろーっと♪
太陽の下で食べるごはんは旨いなあ~。
おーーー
ReplyDelete以外にも あったかそう。
日本は 晴れが多くっていいよね。
カナダは どんよりだよ。